Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Equipes de France Combiné Nordique
29 novembre 2009

Jason 5ème à Kuusamo

DSC01750  Après sa victoire hier sur la même piste, Jason Lamy Chappuis a pris 5ème place aujourd'hui.
Après sa 3ème place après le saut, il n'a pas pu résister à Hannu Manninen, les deux Allemands Tino Edelmann et Eric Frenzel et Petter Tande de la Norvège.
Manninen a pu gagner sa première Coupe du Monde dans sa deuxième compétition après son arrêt de sa carrière en 2008. Il a avancé Tino Edelmann, qui a gagné une medaille d'argent aux Championnats du Monde à Liberec la dernière année, et Eric Frenzel qui était 3ème déjà hier.

Hannu Manninen porte le maillot jaune maintenant après sa victoire. Dans le classement général il est en tête avec 180 points avant Jason Lamy Chappuis (145 points) et Eric Frenzel (120 points).

Deux autres Francais dans les points! Francois Braud, comme hier, a dû laisser plusieurs skieurs passer pendant les 10km de la course de ski de fond et il a fini sa compétition avec une 18ème place (+1:25.1min). Sébastien Lacroix a eu une très bonne course de ski de fond. 36ème après le saut il a pu s'accrocher pendant les 10km et est monté finalement sur une 29ème (+2:06.9min) place avec laquelle il a pu assurer 2 points pour le général de la Coupe du Monde. Jonathan Félisaz n'a pas eu cette chance. Il a manqué les points seulement à une place. Il a fini sa course comme 31er (+2:25.1min). Maxime Laheurte, qui, malheureusement, n'a pas pu montrer sa capabilité sur le tremplin pour une nouvelle fois, a commencé la course de ski de fond en 29ème position, mais a pu monter pendant les 10km sur une 35ème place (+2:51.2min).

L'Equipe reste en Scandinavie pour préparer les deux prochaines Coupes de Monde à Lillehammer (NOR) le prochain week-end.